☆やまちブログ☆(志ろがねの牧だよ!)

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山地ビーフのゴボウ巻き

暑くなったり寒くなったり
まだまだ不安定な毎日ですが、
皆さまいかがお過ごしでしょうか?

先日実家よりお肉のブロックを購入!
お料理上手の義母に色々教えて貰っている私は、
初めて牛肉のゴボウ巻きを作りました!
生のお肉でゴボウ&人参を巻くんです。
実家に居る頃は
こんなオシャレな作業とは無縁でした(^^;)


手順はこちら↓↓↓

まずは肉をスライス



次にスライスしたお肉をスリコギで叩いて伸ばす
こうすると巻きつきやすくなります。


叩き終わったお肉がこちら↓

とっても薄くなり
焼いてみると柔らかくて美味しい!!
野生の味がする脂身の少ない山地ビーフは
私の大好物です♪

さて、作業の続きです。
次にゴボウ&人参を巻いていきます。

オシャレ〜♪


巻き終わったらフライパンで全体に焼き色が付くまで弱火で焼きます。


焼き終わったら玉ねぎや生姜、舞茸、余ったゴボウや人参などと一緒に圧力にかけます。
圧がかかってから10分程でゴボウもかなり柔らかくなります。


出来たてより少し置いた方が味がしみて美味しいようです。
完成がこちら!

めちゃめちゃ美味しかったです(≧∇≦)

煮る際、味付けも予めしておきます。
この煮汁はゴボウ巻きが無くなったら、
ジャガイモを入れて肉じゃがに!!
お肉の出汁もしっかり出ているので最高です。

山地ビーフを使用したの私のレシピが
また一つ増えました♪

皆様も良かったら、やってみてくださいネ!
| 頑固オヤジ | れいこ | 15:07 | comments(1) | trackbacks(0) |
本当におしゃれだね。
おしゃれだけでなく、美味しそう!!

家でもやってみましょうね。お母さんに指導して下さい。(笑)
| オヤジ拝 | 2015/07/03 4:05 PM |










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